Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ ПРЕВРАТИЛИ ГОСТЕВОЙ ФИНАЛ В ДОМАШНИЙ!

НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ ПРЕВРАТИЛИ ГОСТЕВОЙ ФИНАЛ В ДОМАШНИЙ!
04 Декабря 2017

В минувшее воскресенье футзальный Спартак третий раз в своей истории и второй раз к ряду стал обладателем кубка России по футболу в залах. Об этом успехе, о комплектовании команды и о ближайших планах Спартака нам расскажет спортивный директор и начальник команды - Антон Старкин.

Если сравнить две командные фотографии с финальных матчей кубка России 2016 и 2017, то всего четыре футболиста, которые присутствуют на двух снимках (Миронов, Перемитин, Романов и Демянков). Получается, команда очень сильно изменилась?

Это не совсем так. Например один из наших лидеров - Алексей Петров, по ряду причин, вообще не принимал участие в кубке России 2016 года. Тем не менее от части Вы правы, определенные изменения были. К нашему большому сожалению, перед началом сезона мы не смогли рассчитывать на ряд футболистов, которые выступали за нас в прошлом сезоне. Павел Ботов и Александр Чмутин временно приостановили выступление в футзальном Спартаке, а Дмитрий Матицын после прошлого сезона в нашем клубе пополнил ряды мини-футбольного клуба Заря г. Якутск. Определенные потери понесли по ходу текущего кубка России. Наш капитан Андрей Георгиевский уехал в чемпионат Таджикистана по мини-футболу. А в финальном матче мы не досчитались Кирилла Свиридова, Кирилла Филатова и Алексея Чечукевича.

Тем не менее задача была решена. Каким образом удаётся, даже с такими потерями, все равно побеждать?

Я считаю, что у нас очень сильный костяк, вышедший из команды болельщиков Спартака - Гладиатора, которая по выигрывала практически все на любительском уровне. По моему мнению, у нас сильнейший Российский специалист - главный тренер команды Одинцов Александр Анатольевич. Ну и просто золотой президент - Гришин Владимир Фёдорович.

По потерям мы поняли, что ситуация была очень не приятная. Кем удалось усилиться и закрыть проблемные позиции?

Алексей Чечукевич и Александр Панов, ранее уже выступали за наш клуб. В первые же футболки футзального Спартака примерили Виктор Косачев и Илнар Ахметзянов.

После матчей группового этапа в прессе были скептические высказывания об игре, которую демонстрирует команда.

Я не считаю, что в групповом этапе мы очень плохо выглядели. В сложной финансовой ситуации, в которой постоянно находится наш клуб, приходится смотреть на два-три шага вперёд. Задача была, в том числе и посмотреть в деле тех футболистов, которые либо вернулись в команду после перерыва либо впервые вышли играть в футболках Спартака. Оба матча в группе мы выиграли в три мяча. Да, мы пошли на определённый риск. Но в итоге он оказался оправдан на все 100%. Проведя так называемый контролируемый эксперимент с командами, которые явно уступали нам в классе и сыграв не так уверенно, какими нас привыкли видеть, на выходе мы получили очень крепкую команду с настоящим гладиаторским характером, которая перевернула три неудачно складывающихся матча в плей-офф.

Какой из матчей плей-офф Вы считаете самым сложным? Ведь уже в 1/4 финала сетка плей-офф свела золотого и серебряного призера прошлого сезона. В четвертьфинале по тому, как складывался матч, казалось шансов у Спартака не много...

Очень понравилось московское Торпедо. Быстрая и лёгкая команда, грамотная тактически. Но опять. Счёт 0:3 абсолютно не соответствовал происходящему на паркете. По моему мнению мы выглядели лучше, но до третьего пропущенного нами мяча распечатать ворота соперника никак не удавалось. Но ведь именно в таких матчах и нужно проявлять характер и доказывать, что мы - команда. Именно это мужики и сделали, забив 5 мячей во втором тайме в ворота Торпедо. Касательно полуфинала с Руссландом - с этой командой всегда тяжело. В каждом турнире этот клуб заявляет о своих амбициях. Это логично, ведь Руссланд многое может себе позволить. Пожалуй, это самая богатая команда в российском футзале. Хотя мы должны были избегать нервотрепки и обойтись без героических усилий в концовке. В первом тайме мы создали достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Но вновь хромала реализация. В итоге опять героическими усилиями вытащили игру. За 1:30 до конца матча мы уступали 2:4. Сравняли, а за 3 секунды до сирены мяч каким то чудом, в пятый раз, не оказался в воротах Руссланда. Но все хорошо, что хорошо кончается. Выиграли в серии пенальти. Финальный матч мы вновь начали в роли отыгрывавшихся, пропустив в середине первого тайма. Благо, удалось довести и эту игру до победы. От лица всей команды хотел бы ещё раз сказать слова благодарности нашим болельщикам. По сути финальный матч кубка России с хозяевами стал для нас домашним, благодаря фантастической поддержке болельщиков!

Когда стартует чемпионат России?

Старт чемпионата России запланирован на декабрь. В этом году структура проведения чемпионата будет видоизменена. Изначально пройдут предварительные раунды в своих регионах, а затем финальный этап.

2018 год богат на европейские события для сборной и клубов?

Совершенно верно. В апреле 2018 года перед сборной России будет стоять очень сложная задача - защитить титул сильнейшей команды континента. Чемпионат Европы пройдёт в Бельгии. А в мае в еврокубках предстоит сыграть московскому Спартаку.

Новости клуба


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЦИЯ ФУТЗАЛА РЯЗАНИ