Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Владимир Гришин о Кубке Таможенного Союза

Владимир Гришин о Кубке Таможенного Союза
19 Декабря 2017

1. Какова цель проведения Кубка Таможенного Союза?

Идея проведения Кубка Таможенного Союза обсуждалась давно. Были сторонники и противники данного проекта. Тем не менее проанализировав все "за" и "против" Федерация футзала Белоруссии взяла на себя бремя проведение 1-го турнира. Сразу же скажу, что первый блин точно не был комом. Турнир удался во всех отношениях. Команды играли в прекрасных условиях, в шести тысячном дворце спорта "Уречье". Матчи турнира транслировал 5 канал Белорусского телевидения.
Если говорить о целях данного турнира, то цели на мой взгляд вполне очевидны. В столице Белоруссии собрались совершенно разноплановые по стилю игры команды, представители разных школ футзала. Мне например очень понравились команды из Казахстана и Армении.
В ходе турнира так же обсуждался вопрос проведения финальных игр по футзалу Союзного Государства. Чемпионы наших стран разыгрывают между собой Кубок Чемпионов Союзного Государства, а обладатели Кубков России и Белоруссии разыгрывают Кубок Союзного Государства. Мне кажется, что это отличная идея которую необходимо воплотить в жизнь.

2. Почему на турнир поехала команда Спартак-Фан, а не основная команда Спартак?

Изначально мы не планировали участие команды ФЗК "Спартак" в этом турнире, так как считали, что главная наша задача сохранить финансовые ресурсы для участия в чемпионате России. Но в Федерации Футзала России нам четко дали понять, что выиграв Кубок России нам доверена честь представлять Россию на 1-м Турнире Стран Таможенного Союза. Я как мог изыскивал возможность для поездки. Даже предлагал Д.Закопайло представителю объединения болельщиков RWParty, команда этой организации недавно выиграла Кубок Памяти. Но понимания не нашел. То ли я плохо и не внятно объяснил, то ли моя идея была не интересна. Ситуация складывалась так, что поездка на турнир команды из России стала под угрозой срыва. Этого я точно допустить на мог. Когда то давно я услышал одну фразу, которая по сути стала девизом моей жизни - "не знаешь, что делать, делай шаг вперед". Этим шагом стала идея поездки в Минск команды "Спартак-Фан" - чемпиона Фан-клуба трех последних лет. Осталось только найти средства на поездку команды. Обратился к нашим болельщикам через сайт Российского Фанклуба "Спартак". Некоторые откликнулись на мой призыв. Я хочу поблагодарить ребят из Саратова, Челябинска и Рязани, которые сочли возможным помочь. Так же хочу выразить искреннюю благодарность нашим друзьям из города Кольчугино (Владимирская область) Александру Дюженкову и Оксане Фадеевой. К сожалению мое обращение не было услышано в RWParty.

3. Могли ли наши ребята достичь большего успеха на этом турнире? Чего не хватило?

Команда "Спартак-Фан" была сформирована из игроков участвующих в чемпионате Фан-клуба по футзалу.  В команде были собраны игроки из "Спецэнерго", СЭХ и "Спартак-Фан", которые могли поехать на пять суток в Минск. Но к сожалению многие ребята не смогли поехать из за проблем с здоровьем, учебой или работой. Так не смогли поехать ребята из КБМ, а так же лидеры "Спартак-Фан" Михаил Писарев, Денис Терехов и Кирилл Комаров. В самый последний момент сорвалась поездка у Ильнара Ахметзянова. Тем не менее мы выехали в Минск с составе двух вратарей и семи полевых игроков. Быть может короткая скамейка во многом повлияла на конечный результат, но точно не была главной причиной, что мы не смогли достичь большего. Уверен, что команда "Спартак-Фан" выступила на турнире в свою силу. Могли бы достичь большего?  Мне представляется, что при определенной доли везения могли. Но именно фарта нам не хватило, что бы пройти в финал.

4. Кого из футболистов "Спартак-Фан" вы бы выделили?

Как я уже говорил, что мы отправились в Минск в укороченном составе. Тем не менее у меня была уверенность, что мы достойно выступим. Тем более в команде были многократно проверенные игроки Андрей Георгиевский, Евгений Шендрик и Тимур Калижанов. Именно Тимур Калижанов по мнению организаторов стал лучшим игроком "Спартака-Фан" на турнире. В трех играх Тимур забил четыре мяча. Надежно и грамотно сыграл наш ветеран Андрей Георгиевский. К сожалению другие игроки команды не смогли проявить свои лучшие качества. Если говорить о вратарях, то оба голкипера Евгений Краснов и Нугзар Катамадзе провели турнир неровно. Женя Краснов показал отличную реакцию и часто спасал команду в практически безнадежных ситуациях. А вот в каких то совершенно простых ситуациях Евгений допускал промахи. Примерно то же самое можно сказать о Нугзаре Катамадзе.

5. Если говорить коротко, какую оценку по пяти бальной шкале можно поставить команде за турнир?

Если учесть, что почти все игроки команды впервые играли на таком высоком уровне, то моя оценка  твердая четверка.

6. Где пройдет второй турнир Таможенного Союза? Планируете ли Вы принять участие?

Где и когда пройдет следующий турнир решают в Федерациях стран Таможенного Союза. Но могу точно сказать, что если "Спартаку" представится возможность вновь сыграть в данном турнире, да еще в Минске, мы обязательно станем участниками этих соревнований. Постараемся победить.

Новости клуба


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЦИЯ ФУТЗАЛА РЯЗАНИ