Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Итоги футзального сезона с Владимиром Гришиным

Итоги футзального сезона с Владимиром Гришиным
21 Мая 2018

Вчера в свой День рождения президент футзального клуба "Спартак" Москва Гришин Владимир Фёдорович подвёл итоги сезона.

- Как Вы можете оценить выступление Спартака в текущем сезоне? 
- Прошедший сезон однозначно можно занести в актив команде. По сравнению с предыдущим сезоном сделан маленький шаг вперед, в виде победного финального матча розыгрыша Кубка УЕФС.

- Чего, по вашему мнению, не хватило красно-белым для победы в чемпионате?
- Говорить о том чего не хватило одновременно и легко и сложно. Комплекс проблем, которые мы имеем, не позволяет нам постоянно и ритмично готовится и проводить игры чемпионата. Тем не менее, как и год назад, мы были близки к чемпионству. К сожалению, в самый решающий момент, фортуна отвернулась от нас как бы намекая, что нам еще надо очень хорошо потрудится, что бы победить в первенстве России.

- Кого из футзалистов Спартака Вы бы хотели выделить по итогам сезона?
- Наверное, выделять нужно всю команду, которая в существующих реалиях сумела победить в Кубке России, Кубке Европы и занять 2-е место в чемпионате России. Если же все же переходить к персоналиям то хочу сказать слова благодарности нашим вратарям Кириллу Филатову и Андрею Погорелову - однозначно лучшим голкиперам российского первенства. Из полевых игроков очень прилично провели сезон Кирилл Свиридов, Евгений Романов, Андрей Миронов, Алексей Чечукевич, Виктор Косачев. Всегда в трудную минуту можно положиться на наших испытанных турнирными баталиями игроков Александра Панова, Алексея Петрова, Нодара Кебадзе, а так же молодого, но уже достаточно опытного Ильнара Ахметзянова. Безусловно необходимо сказать слова благодарности нашим ветеранам Андрею Георгиевскому, Максиму Быкову, Виктору Соченкову и Андрею Монахову.

- Главный тренер и многие игроки считают, что одна из главных причин проигрыша в финале - отсутствие тренировочного процесса. Как Вы считаете, в той финансовой ситуации, в которой находится Спартак, есть возможность организовать тренировочный процесс?
- Наверное, не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что многие наши проблемы исходят от нашей "бедности". Мы постоянно работаем над этой проблемой и пытаемся улучшить ситуацию и естественно очень хочется организовать тренировочный процесс. Были времена когда финансовое состояние у нас было более приличным и были постоянные тренировки команды. Вот к этому надо стремится.

- Как сейчас обстоят дела с финансированием команды? Кто поддерживает красно-белых?
- Те условия, в которых находится Спартак, сложно назвать финансированием. В этом сезоне нам помогли только наши друзья и партнеры из города Кольчугино Владимирской области, компания ЗИО - МЕТ, возглавляемая Дюженковым Александром Витальевичем. Благодаря нашим друзьям есть хоть какая то финансовая помощь. Остальные деньги мы берем взаймы и постепенно возвращаем.

- Будет ли увеличен бюджет Спартака в новом сезоне?
- Хорошо бы вообще иметь какой-то бюджет. Поэтому о увеличении того, чего нет, говорить не стоит. А если серьезно, то поиск источников финансирования идет постоянно.

- Стоит ли в межсезонье красно-белым ожидать усиления? 
- Думаю, этот вопрос надо адресовать главному тренеру Александру Анатольевичу Одинцову и спортивному директору Антону Юрьевичу Старкину. Конечно, если появятся молодые и перспективные игроки, то мы рады будем видеть их в нашей команде.

- Спартак стал победителем кубка УЕФС. Будет ли сыгран матч за супер кубок Европы с победителем лиги чемпионов? Не помешают этому финансовые сложности красно-белых?
- Здесь два варианта. Если Кубок Чемпионов выиграет московская команда "Торпедо-МАМИ" в этом случае я не вижу препятствий к такому матчу. Если же победит какая-либо команда из Европы, то тут есть темы для обсуждения. Где, когда, сколько матчей?

В 2019 году должен пройти чемпионат мира по футзалу. В 2014 году Вы являлись генеральным менеджером сборной России. Участие сборной на ЕВРО-2014 было под большим вопросом, но Вам удалось найти средства, укомплектовать и отправить команду на континентальное первенство. Более того, сборная дошла до 1/2 финала. Нет ли желания вновь поработать со сборной?
- Желание есть всегда, особенно когда речь заходит о сборной России, но надо откровенно признать, что поиск финансирования с каждым годом все труднее и труднее. К большому сожалению, нашему государству футзал и его победы не нужны.

- Наверное, один из главных вопросов, который интересует многих. Как из года в год, при отсутствии хотя бы более менее нормального финансирования Спартак систематически пополняет свою коллекцию трофеев?
- Самое большое наше достояние - коллектив единомышленников, людей влюбленных в "Спартак". Именно ребята выходя на площадку бьются за наше гордое имя Спартак!

Новости клуба


 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЦИЯ ФУТЗАЛА РЯЗАНИ