Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Кубок европейских чемпионов (Лига Чемпионов УЕФС).

Кубок европейских чемпионов (Лига Чемпионов УЕФС).
21 Мая 2019

Московский "Спартак" вернулся 20 мая из Сараево (Босния и Герцеговина) с игр XXIX Лиги Чемпионов УЕФС. На соревнованиях москвичи провели три игры с лучшими футзальными командами Европы.

На групповом этапе спартаковцам противостояли марсельский "Блек Пантерс" (Франция) и чемпион Боснии и Герцеговины команда ЗАММ мк Сараево. Начались же соревнования для красно - белых с приключений. Сдав в Москве багаж и спокойно преодолев дорогу до Сараево через Белград, по прибытии в пункт назначения нам объявили, что багаж не прибыл и его судьба не известна. Представители Air Serbia не каких гарантий по доставке багажа не дали, но предположительно сообщили, что он будет доставлен в 15.00 часов 14 мая. Именно на это время была назначена первая игра "Спартака" с марсельским "Блек Пантерс". Руководство "Спартака" обратилось в Оргкомитет с просьбой о переносе игры на 15 мая или на более позднее время 14 мая. Рассмотрев нашу просьбу и получив положительный ответ от команды ЗАММ мк Сараево, Оргкомитет турнира изменил календарь игр. В создавшейся ситуации ФЗК "Спартак" благодарит Оргкомитет Лиги Чемпионов УЕФС, команду ЗАММ мк Сараево согласившуюся заменить нас в первом матче и чешскую команду "Новабрик Поличка" предлагавшую нам свою форму.

Как предполагалось наш багаж доставили 14 мая в 15.00 часов рейсом Air Serbia. Но как оказалось это не последняя неприятность которая нас поджидала на турнире. К большому сожалению с высокой температурой слег один из ключевых игроков команды Афган Рахманов. Главному тренеру команды Александру Одинцову пришлось разрабатывать тактику и стратегию на матч исходя из имеющихся полевых игроков.

"Спартак" (Москва, Россия) - "Блек Пантерс" (Марсель, Франция) - 8:2 (3:1)

Состав "Спартака": №1 Аркадий Сытик, №2 Алексей Петров, №6 Нодар Кебадзе, №7 Андрей Георгиевсккий (к), №9 Кирилл Свиридов, №11 Антон Рудых, №14 Сергей Волошин, №15 Илнар Ахметзянов, №86 Нугзар Катамадзе.

Мячи забили: А.Рудых (1, 37 мин.), С.Волошин (7, 8 мин.), Н.Кебадзе (32, 36 мин.), И.Ахметзянов (33 мин.), А.Петров (36 мин.).

Крупный счет не должен вводить в заблуждение. На протяжении большей части матча шла упорная борьба. На 30 минуте французы забив второй мяч решили, что еще немного и "дожмут" нас. Серьезно усилив натиск на наши ворота французы предоставили нам шикарную возможность для контратак. В итоге такая игра принесла успех спартаковцам забившим в ворота французов еще пять мячей.

Игра 15 мая с хозяевами турнира решала для нас с какого места мы пройдем в плей-офф турнира с первого или с второго. К тому моменту было ясно, что с первого места мы попадаем на "Торпедо-МАМИ", а с второго на чешскую "Новабрик Поличку".

Игра с хозяевами прошла в очень упорной борьбе, как говорится от "ножа". Очень высокорослая и хорошо обученная боснийская команда естественно надеялась на успех в игре с "Спартаком". В свою очередь красно-белые решили не выбирать соперника, а играть в каждом матче на победу. В этой игре игрокам "Спартака" удалось показать все самые сильные свои качества и добиться победы.

"Спартак" (Москва, Россия) - "ЗАММ мк Сараево" (Босния и Герцеговина) - 4:2 (3:2)

Состав "Спартака": №1 Аркадий Сытик, №2 Алексей Петров, №6 Нодар Кебадзе, №7 Андрей Георгиевсккий (к), №9 Кирилл Свиридов, №11 Антон Рудых, №14 Сергей Волошин, №15 Илнар Ахметзянов, №86 Нугзар Катамадзе.

Мячи забили: С.Волошин (1,мин.), А.Рудых (3 мин.), автогол (19 мин.), Н.Кебадзе (23 мин.).

Матч 1/2 финала с московским "Торпедо-МАМИ" с первых минут игры пошел не по нашему сценарию. Команды начали игру на встречных курсах, отвечая атакой на атаку. В этих условиях торпедовцы больше преуспели реализовав свои моменты. Что касаемо игроков "Спартака" то игра у команды не получилась. Даже те опасные моменты, что создали красно - белые у ворот соперников заканчивались ударами мимо или в каркас ворот соперников. Оправившийся от болезни Афган Рахманов пытался как то внести свежую струю в игру команды, но и он не смог хоть как то изменить общий рисунок игры команды в первом тайме. По сути результат матча был решен в 1-м тайме. Во втором тайме на 33 минуте Антон Рудых забил первый мяч в ворота соперников возродил вроде бы интригу, но лишь на несколько минут. Пропустив четвертый мяч в свои ворота спартаковцы боролись до самой финальной сирены. Слабым утешением стал забитый Илнаром Ахметзяновым  мяч на последних секундах игры.

"Спартак" (Москва, Россия) - "Торпедо-МАМИ" (Москва, Россия) - 2:4 (0:3)

Состав "Спартака": №1 Аркадий Сытик, №2 Алексей Петров, №6 Нодар Кебадзе, №7 Андрей Георгиевсккий (к), №8 Афган Рахманов, №9 Кирилл Свиридов, №11 Антон Рудых, №14 Сергей Волошин, №15 Илнар Ахметзянов, №86 Нугзар Катамадзе.

Мячи забили: А.Рудых (33 мин.), И.Ахметзянов (40 мин.).

К сожалению ФЗК "Спартак" не смог повторить свой успех 8-ми летней давности и выиграть Кубок Европейских Чемпионов, тем не менее команда прошла отбор на клубный чемпионат мира, который пройдет 18 - 24 ноября в Ташкенте и Самарканде (Узбекистан).

Футзальный клуб "Спартак" выражает признательность Футбольному клубу "Спартак", Фан-клубу "Спартак" Москва, Российскому Физкультурно-спортивному Обществу "Спартак", компаниям Пари - матч, ЗИО - МЕТ и Реал - спорт благодаря которым футзальная команда "Спартак" смогла принять участие в XXIX розыгрыше Лиги чемпионов УЕФС.

Новости клуба


 

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЦИЯ ФУТЗАЛА РЯЗАНИ