Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Интервью Президента ФЗК «Спартак» Владимира Фёдоровича Гришина

Интервью Президента ФЗК «Спартак» Владимира Фёдоровича Гришина
28 Июля 2022

Владимир Фёдорович, добрый день!
Как возникла идея об объединении в одну структуру всех спартаковских коллективов  — представителей зального футбола?

 
Добрый день!
Идея объединения всех спартаковских коллективов зального футбола в одну структуру, собственно, родилась не просто так, а по ходу последних событий, происходящих со спартаковскими зальными  командами. Всем хорошо известно, как несколько лет подряд начинала команда «Спартак» в мини-футбольном Первенстве, и чем это заканчивалось. Подобное больше терпеть нельзя. 

В июне Президиум центрального совета РФСО назначил меня руководителем комитета зального футбола. Естественно, я предложил принять самое активное участие в работе комитета нашему многолетнему игроку и капитану футзального «Спартака» Андрею Георгиевскому. И именно Андрей первым высказал идею объединения всех зальных команд в одну структуру ФЗК «Спартак», который существует с 2010 года. Эта идея получила одобрение и поддержку в Российском физкультурно — спортивном обществе «Спартак». Нам же остается наладить нормальную и продуктивную работу.
 
Клуб будет принимать участие в соревнованиях под эгидой двух разных федераций: Чемпионате Первой лиги (зоны Москва) АМФР и  Чемпионате России по микрофутзалу 5х5 и 3х3. 
Это будет одна команда или несколько разных?

 
Хороший вопрос. Мы планируем, что всё же команды будут разные, но совершенно не исключаем, что на определенных этапах соревнований, некоторые игроки смогут играть сразу в нескольких турнирах. Тем более, любительский статус наших команд это позволяет делать. В дальнейшем, когда команда или команды получат профессиональный статус, подобное будет невозможно.
 
Естественно, многих интересуют источники финансирования клуба.
 
Отсутствие финансирования – это, пожалуй, самый больной вопрос, который нам предстоит решить. Именно из-за отсутствия финансирования мы приняли решение не рваться в Высшую лигу Чемпионата России по мини-футболу, а выступить в Первой лиге (зона Москва) . Во всяком случае, у нас будет время подготовить почву для перехода команды на более высокий уровень соревнований. Для этого нам необходимо собрать крепкую боеспособную команду и обеспечить тылы команды достойным финансированием. Именно в этом направлении мы сейчас ведем работу вместе с руководством РФСО «Спартак».
 
Главный вопрос, интересующий многих болельщиков — главный тренер?
 
Кандидатуры  главного тренера предложил Генеральный директор Андрей Федорович Георгиевский. Причем мы планируем, что главный тренер будет заниматься всеми командами, входящими в ФЗК «Спартак», а помогать ему будет старший тренер. Наша принципиальная позиция, чтобы главный тренер обязательно был спартаковцем и чтобы дорожил нашим спартаковским ромбом. В ближайшее время мы озвучим имя главного тренера. Прошу набраться терпения и немного подождать.
 
Что можете сказать болельщикам команды?
 
Знаю, что болельщики с нетерпением ждут, когда наши команды начнут свои игры в этом сезоне. Многие подходят и задают вопросы, главный из которых, будет ли играть мини-футбольный «Спартак». Желают успеха.
В свою очередь, как только мы определимся с календарем игр и где будем принимать своих соперников, сразу же пригласим наших болельщиков на игры команды!