Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Первое интервью Вадима Цая на посту главного тренера ФЗК «Спартак»

Первое интервью Вадима Цая на посту главного тренера ФЗК «Спартак»
04 Августа 2022

Вадим Юрьевич, хотелось бы поздравить Вас со вступлением на пост главного тренера ФЗК "Спартак"! Какие эмоции Вы испытали, когда Вас пригласили на такую ответственную и интересную должность?
 
Спасибо большое, хотел сказать вам за поздравления, это очень приятно! Наверное  радость, и в тоже время ответственность. Я думаю, каждый футболист в начале своей карьеры думает о том, чтобы показать самый высокий уровень и играть на нём как можно дольше. А я сейчас стремлюсь к тому, чтобы стать тренером, и мне выпал шанс доказать, в первую очередь себе, что я могу. 

Наверняка Вы понимаете, что взыскательная футзальная публика будет пристально следить за Вашей работой. Готовы  к давлению?

Первоочередная задача - собрать боеспособный, перспективный коллектив, который будет на данном этапе решать самые высокие задачи, которые будут ставиться руководством клуба. Мы ,соответственно, будем стараться выполнять их. В принципе, вот такие ожидания у меня сейчас пока на данный момент. 

Как будет происходить комплектование команды?

Будем делать ставку на молодых, голодных до побед футзалистов, разбавляя их опытными игроками. Пока без имён.

У Вас был опыт в качестве игрока в составе МФК  "Спартак", расставание прошло не совсем гладко, как прокомментируете?

Да, у меня был опыт и как игрока в "Спартаке". Плохого вспоминать не хочу. Спасибо, что это было в моей игровой карьере. 

Какими будут Ваши первые шаги на посту тренера?

Создать команду, которая будет биться и показывать хороший мини-футбол. 

Что, на Ваш взгляд, самое сложное в работе тренера?

Самое сложное - это, наверное, быть авторитетом, в первую очередь, для своих подопечных. Ну, и конечно, взаимопонимание внутри коллектива, так сказать, настроить атмосферу в самом коллективе. 

Планируете ли Вы сочетать работу тренера с деятельностью игрока или Вы решили сосредоточиться исключительно на тренерской деятельности на данном этапе?

Мне кажется, лучше всего сосредоточиться на данном этапе на тренерской деятельности, так как, я считаю, что если ты стал тренером, нужно убивать или уметь убить в себе футболиста, а там посмотрим, что будет. 

Каких результатов Вы ожидаете достичь в первом сезоне?

 Было бы странно московскому «Спартаку» довольствоваться чем-то средним. Результаты должны быть самые высокие, или зачем тогда вообще играть в футзал?